体验低空飞行 株洲”五一”新玩法上了央视《新闻联播》

14b30a98-de3b-41e4-902c-5474d89d6fa1

游客体验低空飞行。 (通讯员/董锐 摄

株洲日报·掌上株洲讯(记者/杨凌凌 通讯员/董锐)今年“五一”期间,来株洲的游客有了新玩法。株洲芦淞机场联合山河通航、圆方通航、翔为通航、勇翔通航、株洲航模协会,举行了“机场开放日”活动,2500名游客近距离感受通用航空魅力和株洲航空工业的发展成就。日前,央视《新闻联播》栏目对此进行了报道。

5月1日至5月3日的“机场开放日”活动共分为机场参观、航空知识趣味活动、飞行体验三大板块,三天时间,芦淞机场共接待游客2500名。不少游客除了体验低空飞行,还亲自“上手”操作飞机,圆蓝天梦。

山河科技阿若拉SA60L,双座飞机,专用于1对1驾驶体验使用。飞行高度可达4500米,续航里程1200公里。长沙游客韩迪冰是“幸运儿”之一,体验完低空飞行后,他说:“感觉很爽,以前放假都是游山玩水,这次换了一种视角俯瞰株洲美景,视觉效果和感受完全不一样。”

“从‘五一’长假开始之前,就有很多人咨询、预约假期飞行体验。截至目前,我们已经接到飞行体验预定600多人次,有50多位准备考飞行执照。有兴趣的市民,可以网上预约,搜索星空荟真机飞行。”机场工作人员说。

责任编辑:若叶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接