年报在即 企业“新丁”接受“扫盲”培训

微信图片_20210407112054

株洲日报讯(记者/易蓉 通讯员/袁英) 2020年度企业年报工作目前正在进行,但新设企业首次年报报送流程不熟悉怎么办?近日,市市场监管局专门开展了新设企业年报工作培训,给200余家新设企业现场手把手教学。

据了解,年报工作既是信用监管的基础,更是企业打造诚信经营、守法重诺形象的重要途径之一。在现场答疑环节,市市场监管局工作人员针对2020年新设企业首次报送企业年报中常见的填报流程不熟悉、“多报合一”、异常名录等问题进行了演示和讲解,帮助各企业工作人员学习相关政策和操作流程,为企业及时、准确报送年报进行“扫盲”。

不仅如此,此次培训还对《企业信息公示暂行条例》《企业经营异常名录管理暂行办法》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等法规、规章中关于年报的相关规定进行详细解读,通过案例分析对未按规定年报的后果进行提示,促使企业增强及时年报的责任意识。

责任编辑:若叶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接