方便特殊群体 咸安公证处提供上门服务

咸宁网讯 通讯员周慧、程红兵、王丰平报道:3月22日,咸安区公证处高效办理了一起上门服务公证案件,帮助行动不便的当事人合法维权,深刻践行了为民服务的理念。

据了解,申请人黄某的姐姐黄某某因交通事故在广东省深圳市死亡,黄某某近80岁高龄的母亲章某因伤心过度瘫痪在床。因赔偿问题需要确立亲属关系和办理委托公证,申请人到大幕司法所求助后,工作人员带领申请人赶到区公证处。公证处负责人得知这一情况后,立即组织工作人员对其提供的证明材料进行全面审核,确定其符合办理条件后,立即前往大幕乡桃花尖村九组,上门为老人办理了该公证案件。

近年来,咸安公证处不断深化便民措施,开启“绿色通道”,主动为行动不便的老年人、残疾人等特殊群体提供“上门服务”。对特殊案件急事急办、特事特办,既维护法律尊严,保证公证业务的质量,同时也通过实际行动,践行群众路线,切实为人民群众排忧解难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接