广东取九连胜 浙江险胜四川

4月5日,广东东莞大益队球员赵睿(中)在比赛中上篮。

5日,2020-2021赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛迎来第53轮较量。凭借末节的优异表现,卫冕冠军广东队90:83战胜首钢队,取得一波九连胜。另一场焦点战中,在吴前、程帅澎因伤缺阵的情况下,浙江队106:101击败四川队。

一周前,广东队主力控卫马尚·布鲁克斯受伤,赵睿顶替了这位外援的位置。赵睿本场比赛第四节单节砍下16分,拿下全场最高的19分。胡明轩和任骏飞分别拿到18分和12分。

“我今天开始打得不好,幸运的是我做出了一些调整,并且回到了正确的轨道。”赵睿说。

首钢队本赛季常规赛此前面对广东队从未取胜。不过当天半场过后,球队以37:36领先。第三节比赛,广东队的投手们状态依然不够稳定,这使得首钢队在三节过后将领先优势扩大到4分。末节,赵睿开始接管比赛,他连续命中三分球,最终帮助广东队逆转比赛。

首钢队输球后,联赛排名跌至第十位。首钢队的汉密尔顿本场砍下18分,范子铭拿到15分。

浙江队面对想争取更好联赛排名的四川队,首节凭借兰兹博格和王仔路的优异表现,以22:19领先。次节四川队开局一波6:0的得分潮将比分反超,不过近日遭遇伤病困扰的浙江队很快稳住阵脚,拉科塞维奇半场结束前连续命中中投,帮助球队带着8分领先优势进入中场休息。

第三节开局阶段双方交替升分,后半程四川队逐渐占据上风,两队带着74:74的比分进入末节。凭借兰兹博格末节中段一人连下5分以及王奕博的“2+1”,浙江队拉开分差,最终胜出。

5日进行的另外两场比赛中,深圳队113:99击败上海队,使对方晋级季后赛的希望变得十分渺茫;福建队129:111击败山西队。

据新华社

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接