我省“秦巴山片区科技人才培训班”将开班

  西安新闻网讯 14日,记者了解到,根据“秦巴山片区科技人才培训班”的培训教学安排,第三阶段的集中培训计划将于1月15日至1月28日进行。

  秦巴山片区科技人才培训班由陕西省科学技术厅农村处主办,杨凌示范区生产力促进中心承办,《天天农高会》节目协办,旨为推进片区特色产业快速发展,培育壮大农村科技创业骨干队伍,提升当地科技人员的创新意识、管理水平和服务能力。培训面向片区内科技管理干部、科技特派员、职业农民、新型农业经营主体人员等科技人才。

  培训班采用请进来集中培训”与“返岗实践指导”相结合的方式,为期150天,共分七个阶段开展。此前,以“智慧农业与农产品品牌运营”为主题的第一次集中培训已经于2020年12月在杨凌开展。本期以“农业创新创业之新产品、新技术、新工艺和新方法”为主题,立足陕南地区中药材、茶、魔芋、核桃等特色产业,设置了产业政策解读、产品的加工技术、电商运营和品牌建设等方面课程。

  据悉,为更加贴合秦巴山片区生产实际,本期培训设置了安康和杨凌两个地点,1月15日至19日在安康进行,期间学员们将共同展开茶产业和魔芋产业的学习交流和探讨。

  西安报业全媒体记者 关颖


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接