开封市安委会召开电视电话会议

开封网讯 全媒体记者赵月琴报道 为在全市营造“你超我赶”的安全生产竞赛氛围,1月13日上午,开封市安委会召开安全生产百日竞赛行动动员会暨岁末年初安全生产电视电话会议。部署全市安全生产百日竞赛行动,并就推动安全生产百日竞赛和岁末年初安全生产工作进行具体安排。

会议强调,一要强化责任意识,加强安全责任落实。各县区党委政府要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的属地责任,按照“三管三必须”原则,切实抓好安全生产工作,推动企业严格落实安全生产主体责任。二要提高安全认识,扎实推进百日竞赛行动。各县区、各部门要按照开封市安全生产百日竞赛行动方案,结合本县区和部门实际,进一步细化措施,明晰责任,抓好落实,确保集中行动取得效果。三要突出重点时段,紧盯重点领域安全整治。春节临近,人流、物流、车流剧增,安全生产压力加大,各县区各部门要统筹做好疫情防控和节日安全防范各项工作,把各项责任措施落到实处,坚决遏制重特大事故发生,让人民群众度过一个平安祥和的节日。四要加强应急值守,积极做好应急救援战备。各县区、各部门一定要严格落实领导带班和24小时值班制度,坚持在岗带班、在岗值班。加强应急演练,提前做好装备、物资、通信等应急保障工作,及时发布预警信息,做好各类突发事件的抢险救援工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接