大滨路九滨路将连通,重庆主城长江北岸滨江路连成一线

原标题:大滨路九滨路将连通,重庆主城长江北岸滨江路连成一线

规划多年的大渡口滨江路(以下简称“大滨路”)和九龙坡滨江路(以下简称“九滨路”) “牵手”计划,终于要实施了。

重庆市公共资源交易网截图重庆市公共资源交易网截图

重庆市公共资源交易网近日连发数条招标公告,都与主城区“两江四岸”治理提升长江北岸线贯通工程有关。该工程将打通大滨路和九滨路上三个节点,使大滨路和九滨路滨江路连通。届时主城长江北岸长滨路、九滨路、大滨路将连成一线。

打通三个节点

卫星图 图片来源:重庆市公共资源交易网卫星图 图片来源:重庆市公共资源交易网

招标公告显示,项目建设地点为九龙半岛滨江段、大滨路渔鳅浩段、大滨路葛老溪段。

其中,九龙半岛滨江段起点始于龙凤寺,终点至渔鳅浩码头,岸线全长约7.0公里,面积约112.7公顷;大滨路渔鳅浩段起于渔鰍浩,终于葛老溪,岸线长度约4.8公里,面积约128.9公顷;大滨路葛老溪段起于葛老溪,终于万发码头,岸线长度约3.3公里,面积约61.5公顷。

三个节点联通后将形成约15.1公里的贯通滨江路,九龙坡与大渡口将形成贯通的滨江路连接带。

此项工程内容将包括但不限于生态修复、生态环境治理、步道、建(构)筑物、给排水、电气及相关公共和市政设施等。

“牵手”谋划多年

图片来源:图虫创意图片来源:图虫创意

大滨路和九滨路 “牵手”计划,早在2017年就见诸报端。

2017年,重庆日报在《大渡口 为“新区品城”建设“铺路”》的报道中提到,“大渡口滨江路一期于2015年建成通车,受大滨路与九滨路连接道建设滞后影响,至今未能实现长江滨江路的全线联通。通过‘内畅外联’建设,大滨路与九滨路连接道将于2017年底开工建设,2019年建成。大滨路与九滨路的贯通,将进一步整合主城滨江资源,实现主城滨江经济带的联动发展。”

2019年,重庆市发展和改革委员会发布《关于重庆市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》,其中在城市主次干道版块发布了九滨路与大渡口滨江路连接道工程将正式开工。项目起于规划的九龙半岛环岛滨江路、现状九龙港集装箱码头,由北向南穿越九龙半岛,止于大渡口滨江路二期工程,线性总长约3.02公里,分两期实施。

此次重庆市公共资源交易网发布的招标公告,意味着大滨路和九滨路“牵手”计划,进入实施阶段。

全面改善交通环境

图片来源:图虫创意图片来源:图虫创意

大滨路和九滨路连通,不仅会全面改善九龙半岛及大渡口区域交通环境,还会使区域内居民实现生活品质的升级。

大渡口区相关负责人在此前接受媒体采访时表示,大滨路九滨路连接工程是重庆‘两江四岸’建设、打通主城南北滨江片区的重要通道,是贯通九龙半岛、老重钢片区的关键节点,是加快长江文化艺术湾区、钓鱼嘴音乐半岛建设的交通动脉。将进一步凸显大渡口区滨江片区区位优势,促进长江艺术湾区加快建设。

两条滨江路连通后,大渡口到九龙坡商圈又将增添一条畅达的通道,有效促进重钢片区和九龙半岛两大城市板块建设,进而带动主城南部滨江沿线的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接