【五中全会精神在基层】伊犁州百名年轻干部赴江苏学习经济发展经验

伊犁新闻网讯(通讯员王娜)近日,伊犁州直百名年轻干部赴江苏实践锻炼学习班第八组(新源赴扬州组)开展了形式多样的活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,取得了良好成效。

据了解,党的十九届五中全会召开以后,第八组学习班把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,立即组织召开会议,集中学习了会议精神,并要求全体学员要真学善学,把学习会议精神与当前的工作结合起来,为伊犁州招商引资工作牵线搭桥,成为推动伊犁经济高质量发展最坚强的“螺丝钉”。同时,各组学员也积极投入到所在跟班学习单位的集中学习活动中,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

在学习中,学员们结合工作实际,深入研讨会议精神,积极交流学习心得,深刻领会思想要义、精神实质和科学内涵,真正做到会议精神内化于心。在瘦西湖景区导游服务部学习实践锻炼的贺雪琼,在参加导游服务党支部组织的集中学习交流会上,积极交流了自己的学习心得,她说:“全会内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,更加坚定了我对中国特色社会主义制度的高度自信。在接下来的时间里,我要积极学习扬州和瘦西湖先进发展理念,转变思想,创新思维,把握景区工作的新要求,科学应变、主动求变,把所学带回伊犁,为伊犁旅游产业发展添一把劲、助一份力。”

在学习中,学员们坚持以学促行,以行践学,推动全会精神落地生根。在扬州全域旅游有限公司学习实践锻炼的马德军,在参加第八组和公司的集中学习后,主动要求到旅游开发和招商引资一线开展工作,确保学有所思、学有所获、学用相长。其他学员也纷纷表示,将在学习实践锻炼岗位上不断强化思想自觉与责任担当,确保以扎实的工作举措和务实的工作作风树立伊犁年轻干部形象,完成学习实践锻炼任务,并将学习成果转化为工作成效,为伊犁经济社会高质量发展贡献力量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接