印边防军遭灭顶之灾 5万人丧失战斗力

印边防军遭灭顶之灾 5万人丧失战斗力

    最近,印度边防军35名士兵丧生,这35名士兵死亡的直接原因不是武装袭击或寒冷的天气,而是因为他们感染了新型病毒。事实上,这只是印度军队的冰山一角,印度军队目前有2万多感染者。在这种情况下,更不用说战斗了,控制危机就不容易了。

  不仅仅是边防部队,印度媒体27日报道,印度武装警察部队感染人数高达3.6万人,其中128人死亡。目前军队总人数约为100万人,也就是说,印度武警部队的感染率为3.6%,甚至高于总感染率。

  在此之前,当新型危机在全球蔓延时,外界曾认为,从印度的医疗水平和人口密度来看,潜伏在印度的病毒是一颗不稳定的大炸弹,不知道它会在哪一天完全爆发,防疫专家不幸表示,目前印度的防疫形势相当严峻。

  为什么印度军队和中央武警部队的感染率较高,因为当地军营和边境哨所几乎满足了病毒传播的所有要素。

  首先,人群极度密集,集体用餐和混合洗浴会导致感染人数大幅增加。

  另一方面,印度边防部队军警生活条件极其恶劣,边防士兵缺医少药的情况相当普遍。此外,印度许多低级别士兵不注意健康,导致病毒迅速传播。

  此外和印度的重视程度也有很大的关系,前一段时间,印度日均增加近10万人,累计感染人数突破600万大关,印度也有破罐子破摔的感觉。今年第二季度,印度国内生产总值暴跌23%,创近年来新低。低迷的经济迫使许多印度人冒着忽视隔离警告的风险。

  目前,印度军队的规模非常庞大,在印度,大量低级别士兵待遇普遍较差,食物、保暖措施等都不如种姓高的士兵,但病毒的传播并不是按种姓划分的。这些低级士兵不仅平时条件差,而且由于出身贫寒,平均体质也低于高种姓士兵。这种新型冠状病毒感染的概率越高,这种士兵越多,他们的隔离意识越差,这种疾病最终在印度士兵中传播。

  然而,在这种情况下,印度仍然固执,在振兴经济和抗击危机之间左右为难。此外,在全国危机高发的情况下,印度不遗余力地继续增加驻守边境部队的规模和供应。

  这些举动显然会耗费大量支出,包括调度空军的各型战机,部署坦克等,目前印度边防军警加起来已经因为新新型危机死亡164人了,未来危及还将有怎样的走向呢?显然还是个未知数。

  印度正在从四面八方围攻中国。

  除了在边境增兵外,印度最近更是大打台湾牌。

  10月15日,印度电视台播出对台湾民进党当局外事部门负责人吴钊燮专访,为“台独”撑腰。

  这是公然干涉我国内政,挑衅一个中国原则底线!

  印度真是没有美国的命,却生了美国的病。

  印度为何这么嚣张?

  因为它自认为自己身后有大国撑腰。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接